杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > bbgoex鑫航國際中心 > 城市bbgoex鑫航國際
 
 
公積金年度調整正在進行中 這次調多少?你關心的都在這裏!
2020-07-13 11:11:37杭州網

杭州發佈

2020年度住房公積金調整工作從7月1日起已經開始,月繳存額如何計算?辦理渠道有哪些?杭州公積金中心整理了部分熱門問題進行解答,趕緊看看有沒有你關心的!

01

住房公積金年度調整的辦理時間?

2020年度住房公積金調整工作於7月1日至9月30日進行。

02

今年的繳存基數上限和下限分別是多少?

2020年度住房公積金繳存基數上限按杭州市2019年全市非私營單位就業人員月平均工資的3倍確定,繳存基數上限為29335元;繳存基數下限為政府公佈執行的當地月最低工資標準,即杭州主城區、蕭山區、餘杭區和富陽區下限為2010元,臨安區下限為1800元,桐廬縣、淳安縣、建德市下限為1660元。調整後的繳存基數不高於上限且不低於下限。

03

年度調整時申報的月繳存額如何計算?

住房公積金月繳存額按單位月繳存額與個人月繳存額的合計數確定。具體計算方法為:單位月繳存額=繳存基數×繳存比例(元以下四捨五入),個人月繳存額=繳存基數×繳存比例(元以下四捨五入),合計月繳存額=單位月繳存額+個人月繳存額。

04

辦理調整業務的渠道有哪些?

2020年度住房公積金調整以網上申報為主,具體由單位代理人登錄浙江政務服務網、親清在線、杭州公積金中心網廳辦理住房公積金調整。

未開通網上業務的單位,可就近選擇中心各網點辦理(請自備U盤)。

05

降比期間內,是否需要辦理年度調整?如需辦理,繳存比例還能作調整嗎?

每年住房公積金年度調整工作於7月1日至9月30日進行,單位根據上一年度職工月平均工資情況,申報調整繳存基數,因此無論單位是否申請降低繳存比例,都需要辦理年度調整。辦理年度調整的同時,單位如需要調整繳存比例,需先解除降低繳存比例申請後才能辦理。

06

緩繳期間內,是否需要辦理年度調整?如需辦理,繳存比例能否作調整?

每年住房公積金年度調整工作於7月1日至9月30日進行,單位根據上一年度職工月平均工資情況,申報調整繳存基數,因此無論單位是否申請緩繳公積金,都需要辦理年度調整。緩繳單位可以在辦理年度調整的同時,申報調整繳存比例。

來源:杭州發佈    作者:資料/杭州公積金中心    編輯:高婷婷    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
bbgoex鑫航國際 城市 經濟 社會
杭州首起48小時刑事速裁程序案件在富陽公
災後重建,“農村公路保險”來助力 建德5
“水退到哪裏,我們就清掃到哪裏” 建德城
杭州"浮力森林"暫停營業?最新迴應來了
2000萬基金精準幫扶 桐廬發佈"救災助
感謝你,人民子弟兵! 建德歡送抗洪搶險武
50000斤!千島湖泄洪後第一網開捕,活
情侶躺斑馬線拍婚紗照
美女主播做"丟人"事被抓:千萬別讓粉絲知
女子從19樓肆意拋下煤氣罐洗衣機 家屬這

杭州影像


2020高考結束 ...

下週梅雨繼續 能搶...

修傘 聽説我們杭州...

高考謝幕
住房公積金月繳存額按單位月繳存額與個人月繳存額的合計數確定。07年度調整時申報的繳存基數如何確定。08職工的公積金繳存基數是按月均工資來申報,還是按年均工資來申報。