杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > bbgoex鑫航國際中心 > 經濟bbgoex鑫航國際
 
 
阿里張勇發出就任董事長後首封股東信:面對不確定 持續創造價值
2020-07-10 09:31:54杭州網

浙江bbgoex鑫航國際客户端訊 7月10日,阿里巴巴集團發佈2020財政年度報告,董事會主席兼首席執行官張勇發表致股東信。

這是張勇“接棒”馬雲後,首次以“阿里巴巴集團董事會主席”的身份發出致股東信。在這封最新的信中,張勇判斷,面向未來的最大確定性就是整個經濟和社會生活全面走向數字化的大趨勢。“在日新月異的數字化浪潮中,只有那些真正從零到一、從無到有、持續為客户創造價值的創新,才經得起歷史的考驗。”他説。

張勇在信中寫道,儘管受到疫情挑戰,在剛剛結束的財政年度中,阿里巴巴依然完成了五年前既定的戰略目標,實現了本財年1萬億美元的交易總額。這是一個重要的里程碑,阿里巴巴的下一個目標是希望在未來五年內服務中國10億消費者,在阿里平台上實現人民幣10萬億元的消費規模,並基於此全面走向全球化。

立足於中小企業,聚焦“創新”和“社會價值”,張勇認為,阿里巴巴走過的20年是不斷誕生新物種的20年,也是在競爭中不斷求變的20年。在20年來的投入和創造中,淘寶、支付寶、天貓、阿里雲、菜鳥、釘釘、盒馬陸續破土而出,阿里巴巴也逐漸搭建起一套服務於全社會的數字基礎設施,同時為商業、金融、算力、物流等服務帶來新內涵。

持續創新、創造也讓阿里巴巴具備了穿越波動和週期的能力,阿里巴巴在開闢新賽道的同時,不斷向社會價值更大、技術難度更高的創新發起挑戰。張勇認為,競爭讓阿里巴巴成為造風者,但阿里巴巴發展的動力並不來源於競爭。“阿里巴巴的終極目標,就是為社會創造價值,更好地解決社會問題,變阿里巴巴的能力為中小企業發展的能力,為整個社會進步的動力。”

危機時刻,平台有擔當。2009年3月,阿里巴巴在全球經濟危機期間首次啓動“春雷計劃”,幫助國內中小企業乘互聯網之勢衝出寒冬。今年4月,阿里再次啓動“春雷計劃”,出台五大方面16項扶助措施。為紓解中小企業資金流轉困難,今年2月,淘寶聯合網商銀行推出免費“0賬期”服務,商家一發貨就能收到由網商銀行墊資的貨款,4個多月時間,網商銀行已累計墊資超過2000億元。

2019年9月,阿里巴巴在成立20週年之際更新了企業願景:不追求大,不追求強,追求成為一家活102年的好公司;到2036年,服務20億消費者,創造1億就業機會,幫助1000萬家中小企業盈利。張勇表示,為此,阿里巴巴將繼續推進全球化、內需、雲計算大數據三大戰略。

“全球化是我們的長期之戰,內需是我們的基石之戰,雲計算大數據是我們的未來之戰。”他説。

【bbgoex鑫航國際】

附 致股東信全文

來源:浙江bbgoex鑫航國際客户端    作者:記者 祝梅    編輯:張翟    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
bbgoex鑫航國際 城市 經濟 社會
聆聽防汛救災一線人物心語 感受救援第一現
杭州電力大數據成為監測排污的智慧“天眼”
杭燃集團確保供氣無憂 560萬市民可以安
新增泊位數500個!東站又一個停車場投入
彭埠互通跨艮山路高架橋拆除,繞行方案看這
退伍老兵當起了志願者! 杭州錢塘新區“白
差點“休克”的“山娃子”被民警救活
單身母親約會女兒餓死
男子殺害鄰居潛逃 冒用他人身份變身商人終
成都2人組織婦女賣淫 嫌疑人已被採取強制

杭州影像


藝術實踐,探索真實...

村裏的限高杆 如何...

老地標裝上黑科技 ...

農事體驗到果園