杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > bbgoex鑫航國際中心 > 科教衞bbgoex鑫航國際
 
 
教育部公佈2020年第二學士學位專業名單 浙江20所高校118個專業入選!
2020-07-13 15:27:48杭州網

教育之江

近日,教育部公佈2020年普通高等學校第二學士學位專業備案結果。浙江共有20所高校可招收第二學士學位,涵蓋118個專業。一起來看↓↓↓

教育部辦公廳關於公佈2020年普通高等學校第二學士學位專業備案結果的通知

教高廳函〔2020〕13號

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局,有關部門(單位)教育司(局),部屬各高等學校、部省合建各高等學校:

根據《教育部辦公廳關於在普通高校繼續開展第二學士學位教育的通知》(教高廳函〔2020〕7號),組織開展了2020年第二學士學位專業集中備案工作,現將備案結果予以公佈(見附件)。

根據《中華人民共和國執業醫師法》《護士條例》《醫師資格考試報名資格規定(2014版)》(國衞醫發〔2014〕11號)和《護士執業資格考試辦法》(衞生部、人力資源社會保障部令第74號)等相關規定,報考相應類別執業醫師資格考試的本科學歷條件為五年及以上學制且符合相關要求的醫學專業畢業;報考護士執業資格考試的學歷條件為在中等職業學校、高等學校完成國務院教育主管部門和國務院衞生主管部門規定的普通全日制3年以上的護理、助產專業課程學習,包括在教學、綜合醫院完成8個月以上護理臨牀實習。此次備案的醫學門類第二學士學位專業學制為二年,其專業畢業生不能以該學歷報考醫師資格考試、護士資格考試。相關高校必須在招生簡章中作出明確説明,並在錄取前與就讀學生簽署知情同意書。有關高校主管部門要做好監督管理工作。

請各地各高校認真做好第二學士學位專業建設工作,不斷提高人才培養質量。

教育部辦公廳

2020年7月6日

來源:教育之江    作者:    編輯:張翟    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
bbgoex鑫航國際 城市 經濟 社會
夜杭州的人間煙火回來了 阿里數字化點亮杭
下午1點起新安江水庫關閉2孔 保留1孔泄
高速上飈到190碼卻遲遲不接受處理!民警
杭州夥怒砸豪車 一肘兩萬三!
杭州既有住宅加裝電梯惠及1.4萬餘户居民
千島湖景區恢復開放!大雨過後湖面上萬條白
​又見彩虹!水位持續下降 新安江大壩持續
情侶躺斑馬線拍婚紗照
美女主播做"丟人"事被抓:千萬別讓粉絲知
女子從19樓肆意拋下煤氣罐洗衣機 家屬這

杭州影像


2020高考結束 ...

下週梅雨繼續 能搶...

修傘 聽説我們杭州...

高考謝幕